叶夕水

喻黄不逆不拆.

[喻黄]幸好来得及 1

“叮当——”悠长厚重的下课铃回荡在古香古色的校园里,宁静的校区开始热闹起来。

黄少天和郑轩、徐景熙并肩从教学楼走出来,每人手里都是几本厚厚的课本。

“大学真累啊!”徐景熙“仰天长啸”,整个人靠在郑轩肩上走。

郑轩推开徐景熙,习惯性地说句“压力山大”。一旁的黄少天看不下去了,一人给了一拳头。“你俩天天在这光明正大地秀恩爱,良心不会痛吗?”说着还还一脸痛苦地捂住自己的心,假正经地批评道。

“哎哟黄少你单身还不给别人秀啊?”徐景熙一时嘴快,没有注意自己说了什么,而黄少天的脸色却变了变,一言不发地向食堂走去。而郑轩正拼命地给徐景熙使眼色,他才发觉自己说错了话,但看着黄少天沉默寡言的样子却又不知如何是好,只能默默地跟在黄少天身后。

他们已经退役三年了。黄少天是和喻文州一起退役的。在剑与诅咒的退役新闻发布会上,喻文州发表了官方式的致辞之后,黄少天又讲了好久,虽然都是废话,但在场没有一个人来打断他,直到就连黄少天都没词了,他才依依不舍地说:“我以后会一直关注蓝雨,一直关注着荣耀,不过现在,是该说,再见了。谢谢你们的陪伴,谢谢你们的支持,黄少天,爱你们。”说着,他就和喻文州起身,向众人深鞠躬,然后转身离场。

直离开了众人视线,黄少天才忍不住哭出来声。谁退役不伤感?职业选手把最好的青春都奉献给了荣耀,现在该离开这片征战了多年战场,就连喻文州都红了眼。

过了一会,喻文州下定决心走到黄少天面前,替他轻轻抹掉泪珠,颤声说:“少天,我,要去外国念书了……”

黄少天有点惊愕地抬起头,眼睛红红地望着喻文州,似乎听到了什么不可置信的大事一样。他试图从喻文州眼里读出什么感情,却发现他眼里一无所有,平静得没有一丝波澜,除去红红的眼圈,跟个没事人一样。

黄少天有种无力感,他知道,最好的办法就是跟喻文州分手,毕竟同性恋还不是那么被人接受,他会影响到喻文州的正常生活,喻文州那么优秀,应该找个漂亮贤惠的女朋友,结婚生子,过他的生活。这跟黄少天不一样。

“好,我们……分手吧……”



…………………………………………………

啊,好累啊!作业好多啊!我就像一条咸鱼在垂死挣扎。
有没有人给这篇文重新起个名字,这个名字真的看起来不顺眼。
好了,小天使们晚安!

评论(2)

热度(20)