叶夕水

喻黄不逆不拆.

方士谦你有病吧(1)

@花开那年 的点文,应该没有@错人吧。文笔烂,希望花开不要介意,将就将就吧……

请自动忽略烂标题(捂脸)



“方士谦,你有病啊。”

王杰希第3997次如是想。

他真不知道自己为什么会喜欢上方士谦这个人。看眼前这个突然从国外回来的人,他还真的是没有一点办法。

几年前拿了冠军,方士谦一声不响地就退了役,一身潇洒地离开了国内,离开了微草,离开了王杰希。

当时王杰希问他为什么,他只是摆摆手,无所谓地说:“玩够了,出国去浪浪。小队长啊,你可要好好扛着微草啊。我走了,你要加油啊。”

末了,就拖着行李箱走出微草大门。快到微草旁边转角处时,方士谦转过身来,朝王杰希吼了两字:

等我。

然后在转身,彻底消失在转角。就像治疗之神的白光再也不会伴随着王不留行前进的路一样,方士谦也不会陪着王杰希继续走下去了。

不过你要记得要回来。

方士谦不在身边的这几年,王杰希把微草的重担扛在自己肩上,兢兢业业地训练,认认真真地指导队员。在第十赛季乔一帆加入兴欣,原本不亮眼的灰石,经过一年的洗涤,变得璀璨夺目,外界的媒体也挖出了他原微草队员的身份,每当乔一帆有什么进步或闪光点,微草总是被“特别关注”的。无疑又是给王杰希多了一份压力。

外界的质问和指责,队内的训练和指导,加上叶修那句“靠山”直戳要害,让王杰希觉得很累,但他不能倒下。有人要他扛起微草,有人要他等他回来……

可他还记得吗?我都等了那么久,你还不回来?

在那些沉重无助的夜晚,没有一个可以倾心的人,王杰希只能任由那些沉重的枷锁套在他身上,像只受伤了的狼,自己舔着心里的悲伤。一遍一遍地问自己,他还会回来吗?而自己从来就没有一个满意的答案。也许方士谦不会再会来了,也许他明年就回来了。又或许方士谦在国外已经结婚了,谁还会记得当年那句“等我”。

或许只有我吧。


可当方士谦真的回来时,王杰希并不像想象中那么高兴。

在一个难得空闲的周末,还正在与周公会晤的你突然被吵醒,你会高兴吗?你能高兴吗?哪怕对方是方士谦不也一样。

所以就有了开头那句“方士谦,你有病啊”。

想着,王杰希毫不犹豫地反手给了方士谦一个枕头。

快滚粗本王的魔仙堡。







23333   我中午抱着手机在床上码字,结果码着码着我我我我我竟然睡着了!然后就一直睡到现在,真的只写了那么多。希望花开那年不要介意,这真的是一只弱攻强受,虽然我也看不出来……下章开始,剧情就要狗血起来了。

评论(2)

热度(32)